Senin, 11 Mei 2009

CAP CHAI Goreng


Ingredients:
  • minyak goreng
  • bawang putih
  • garam
  • mi-cin
  • tepung kanji (cu-hun)
  • saus tiram (hau-yu)
  • merica
  • saus sambal
  • chang hijau (yang gede, bukan chang dari bawang merah)
  • sayuran (wortel, sawi, yu-chai, jamur (mua-ko), dll )
  • daging (udang, baso ikan, baso sapi, daging ayam/sapi, hu-pia, he-wan, dll )
Method :
  • bikin dulu campuran (taruh di mangkuk kecil):
    • tepung kanji + hau-yu + merica + mi-cin + saus sambal
  • suan-thau di goring, agak harum
  • masukan daging
  • masukan sayuran
  • masukan garam + mi-cin + hot water
  • ditutup (di-hip)
  • agak beberapa saat, masukkan campuran di atas.

Jadi deh….. kira-kira kayak gitu…udah lupa……….



Tidak ada komentar:

Posting Komentar